Colmado Santo Domingo

Arraigado Histórico

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Colmado Santo Domingo

 

La historia de este pequeño comercio embriagado de olor a sobrasada, camallot y queso empieza en 1886, cuando era conocido con el nombre de Colmado Londres, una tienda de víveres típica de barrio. En el año 1960 pasó a llamarse Fruiteria Londres y no fue hasta 1986, con el traspaso del negocio a Pedro Amengual, padre del actual propietario, que cambió al nombre por el que lleva ahora, Colmado Santo Domingo.

Cada día Pedro Miguel, actual propietario y segunda generación, abre la verja de su pequeño establecimiento de víveres lleno de alimentos típicos de la isla, entre los que destacan los embutidos, los licores, las confituras y los quesos. Según Pedro, que también da servicio a la clientela del barrio, el producto estrella entre el turismo es la sobrasada de cerdo negro.

El interior del local es muy reducido, en cada lado hay estanterías de madera con los productos y embutidos que cuelgan del techo y, al fondo, un pequeño mostrador donde venden los productos.