Forn i botiga Can Rabassó

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Forn i botiga Can Rabassó

 

En la planta baja de una antigua casa de Pollença, Gabriel Torrandell decidió en 1949 abrir un pequeño horno donde los vecinos más cercanos podían ir a hornear los productos que ellos elaboraban en su casa. Gabriel decidió poner al negocio su alias familiar: Can Rabassó. Josep Torrandell, su hijo, amplió y convirtió el negocio en un horno y una pequeña tienda de comestibles.

El hijo de Josep, también llamado Gabriel, decidió continuar con la tradición panadera de la familia y aprendió la profesión con sus padres. Están adheridos a la marca «Pa d’aquí, forn i tradició», que distingue los establecimientos con obrador que elaboran las diferentes tipologías de panes de las Illes Balears.

Su producto estrella son las ensaimadas tanto lisas como rellenas de cabello de ángel, crema y nata. Elaboran también las formatjades, producto de repostería típico del pueblo, además de panades y cocarrois. Gabriel destaca de su trabajo la autonomía y la libertad que le proporciona el hecho de tener su propio negocio. Actualmente ayuda a su hermana, Joana Torrandell, que es la nueva titular del negocio.

 

 

 

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