Forn Sant Francesc
Con más de 110 años de antigüedad, esta panadería toma el nombre de la calle donde se ubica, en la calle de Sant Francesc de Inca. Actualmente, está regentada por Joan Seguí, quinta generación de la familia, junto con su mujer, Maria. Joan heredó el negocio de su bisabuelo.
Se trata de una panadería y pastelería tradicional que tiene uno de los pocos hornos de estilo moruno de leña que quedan en el pueblo. Sus especialidades son las ensaimadas, como lo demuestra el premio obtenido en el concurso Mejor Ensaimada del Mundo en 2017, y también el hojaldre (doblegats) y los pasteles personalizados. El pan moreno que hacen también está considerado como uno de los mejores de Mallorca.
En el año 2019 editaron el libro Forn Sant Francesc. Panadería y repostería tradicional, que contiene recetas de panes, hojaldre, cocas dulces y saladas, empanadas (panades), ensaimadas, además de otras elaboraciones muy solicitadas.
C. de Sant Francesc, 126 · Inca · Mallorca
+34 971 504 993