Microceller Son Crespí

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Microceller Son Crespí

 

La familia Crespí adquirió la posesión de Son Crespí hacia 1528, y todavía continúa con su propiedad después de once o doce generaciones. Desde entonces, en determinadas épocas de los siglos XVI o XVII, en esta finca se hizo vino.

El Microceller Son Crespí es el proyecto personal de dos entusiastas del vino a quienes les apasiona su trabajo: Pere Crespí, ingeniero técnico agrícola y enólogo, y Neus Beltran, bióloga. Ambos tienen una amplia experiencia en la elaboración del vino y con el cultivo de la viña. Explican que el proyecto surgió de la idea de producir un vino de calidad con variedades locales para reivindicar su lugar en el sector vinícola y demostrar su valía. Entienden la agricultura ecológica como la única manera de tener cuidado de la tierra para poder preservar la biodiversidad y así poder dejar como legado a las generaciones futuras un suelo fértil y rico. En este sentido, comentan que «no se puede concebir la agricultura ecológica sin la sostenibilidad, es por eso que nuestra producción es ‘micro’ y funcionamos con energías renovables».

Ubicado en la posesión de Son Crespí de Passatemps, el Microceller Son Crespí cuenta también con tienda y ofrece visitas guiadas y otras experiencias como cata de vinos y gastronómicas. A pesar de que el inicio de la actividad es reciente, desde 2009, la apuesta de Pere Crespí por la viticultura y los productos de calidad es de lo más firme y sincera.

 

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