Carnisseria Barber

Arraigado Histórico

Contacta con el comercio fletxa dreta contacta

Carnisseria Barber

 

La Carnisseria Barber se inauguró en 1933, pero su historia empieza mucho antes. El primer miembro de la estirpe de los Barber del cual tenemos constancia es Llorenç Barber Piris, que nació en Fornells en 1800 y se trasladó a Ferreries para ejercer de carnicero. Lo siguió Llorenç Barber Gomila (1840) y continuó el abuelo del actual carnicero, Biel Barber Bagur (1881), que abrió el establecimiento en la plaza de Jaume II de Ferreries y empezó con la elaboración de embutidos típicos. Seguidamente, continuó su hijo Bartomeu Barber Piris (1912). Finalmente, los hijos de Bartomeu, Biel, Antoni y Aurelio Barber Sintes, tomaron el relevo. En el año 1975, se construyó un nuevo establecimiento en la avenida de la Verge del Toro, donde se encuentran actualmente. Aurelio, que forma parte de la quinta generación, continúa con el negocio familiar.

Antiguamente, el oficio de carnicero era diferente al de hoy en día. Antes, se tenía que ir a buscar y comprar el ganado para llevarlo al matadero y venderlo en el establecimiento. En los últimos años, el proceso ha cambiado y destaca más la venta de productos elaborados propios, como por ejemplo los embutidos tradicionales, la sobrasada, la carn-i-xulla, el botifarró, el cuixot, etc. A pesar de que los procesos se han modernizado, la esencia continúa siendo la misma, siguiendo las recetas de siempre y obteniendo una materia prima de calidad.

 

 

 

Foto ruta