Forn Can Jeroni

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Forn Can Jeroni

 

El Forn Can Jeroni fue fundado por Josep Tur Serra, conocido como Pep Jeroni, en 1920 en Sant Francesc Xavier y solo se elaboraba pan y cocas con los productos de la isla.

Siempre fue un negocio familiar y, hacia los años 70, se hizo cargo su hijo, Francisco Tur Torres (Xicu Jeroni), que se encargó del negocio de la panadería y pastelería más tradicional hasta el año 2004, cuando lo dejó a su sobrino, José Antonio Tur (Pep Jeroni), que mantuvo la tradición de su abuelo y otros familiares con la elaboración de pan de payés, hecho de masa madre con harina de trigo. Su especialidad son los postres típicos, el flaó y las orelletes, elaboradas con las recetas originales, además de otros productos tradicionales como las cocas.

Se trata de uno de los negocios más antiguos de Formentera. De hecho, en 2016, el Forn Can Jeroni recibió el premio Sant Jaume a más de ochenta años de tradición familiar.

Como curiosidad, hay que comentar que durante la posguerra solo podían elaborar el pan del racionamiento.

 

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